Friday, May 07, 2004

The Power of Yoga

Anyway... (haha padahal belon ngomong apa-apa). Ada yang tau yoga itu apa engga sih? Menurut kamus'kamus, yoga ada yang berarti senam atau meditasi buat kesehatan yang agak'agaknya berbau reliji.. gak sedikit juga yang bilang kalo itu suatu teknik untuk menyatukan mind and soul.. well.. depskripsi yang baik namun terlalu sempit untuk bisa mendefinisikan apa itu yoga.

Adalah asanas yoga yang biasa kita kenal sebagai yoga-yoga yang paling banyak dipraktekkan di kebudayaan barat. Tapi sebenernya yoga itu definisinya jauh lebih luas dari itu. Yoga itu adalah suatu cara yang dikembangkan oleh manusia, bahkan gak cuman dari india, udah ada dari jaman mesir kuno, untuk mendekatkan dirinya kepada Tuhan. Teknik yoga itu sebenernya universal, dan gak berbau'bau india. Bakal terlalu jauh kalo gue jabarkan lebih banyak tentang dasar-dasar istilah di yoga, tapi intinya sih itu. Di dalam setiap hati kita (mikro) untuk menuju ke sesuatu yang transedens (baca: Tuhan) (makro). Yoga juga bermain disekitar energi, cakra, dan kesadaran kita (and many more kalu udah advanced/master).

Di Bandung ini ada seseorang yang tingkat spiritualitasnya tinggi (mentok bahkan kalo mo dibayangin, hehe) namanya Irmansyah Effendi. Dia yang ngembangin teknik-teknik spiritualitas reiki tummo dan atman yoga. Mungkin pernah denger sama yayasan padmacahaya, padmajaya, padmamulia, yah itu yang dia bawahin. Never met the person actually, tapi gue udah baca beberapa bukunya, dan kebetulan temen kos gue (Dicky) itu udah jadi master yoga tingkat 1.

Nah waktu kemaren ini gue stress gara-gara musti ngerjain maket dan beberapa a hell lot of gambar'gambar dan besoknya studio gue minta di 'healing' sama dia (Dicky). Healing itu yah tujuannya ngalirin energi (yang sebenernya gue agak ragu'ragu akan efek nyatanya) tetapi setelah melalui proses healing yang lama (lebih dari satu jam.. karena gue ternyata butuh banget healingnya) dan gue dulu pernah di-'attune' dan si Dicky ini iseng melipatgandakan proses healing ini jadi 3x lipat jadilah gue... MABOK ENERGI.. Gilee.. pokoknya kayak si Popeye abis makan bayem deh.. seger bener.... jadi akhirnya ini yang bisa bikin gue kuat begadang dan ngerjain spa dengan semangatnya esok harinya.. gue sukses pada hari itu bekerja (ngegambar dan bikin maket) selama 40 jam nonstop.. gile.. kalo biasanya gue sih udah pasti mati... i mean, ini gue kerja nonstop lho.. bahkan gak ada waktu untuk makan dan sukseslah kalo gue itu puasa hehehe...

Setelah gue liat'liat temen'temen gue yang ikut atman yoga, ternyata mereka juga berasa bisa lebih maksimal dikerjaannya gara'gara penyaluran energinya. Hehehe, gak pernah kepikir kalo hal'hal yang kayak begini bisa juga berguna untuk begadang dan ngerjain gambar..


Ryan ngoceh'ngoceh at 5/07/2004 03:07:00 AM 6 ikut'ngoceh

6 ikut'ngoceh:

Hi Blogger, very unique blog you have! I was looking for wine refrigerator related information and came across you rsite. Very good info, I'm definitely going to bookmark you! I have a wine refrigerator site. You'll find everything about wine, gift baskets, Napa Valley wine tours, and how to keep your wine properly chilled until it's ready to drink. Please visit it.

Anonymous wine cellar equipment ngoceh'ngoceh, at 4:38 AM  

Why is Yoga Beneficial? We have uncovered all the reasons bikram calorie yogaa is beneficial to you.

Anonymous bikram yoga barrington il ngoceh'ngoceh, at 12:14 PM  

Different Types Of Yoga We uncovered asana yoga poses for you.

Anonymous pictures yoga positions ngoceh'ngoceh, at 1:46 PM  

Hi there blog owner! I am searching blogs to find information and sources to help with my website:http://all4yournet.com/hearthealthyoga/ My site is fairly new about 8 months old and have a google pr of 3 and get about 50 people a day to visit. My site has bikram yoga new orleans and is all affiliate merchandise.
I have been in MLM companys for the past 8 years offline mainly and have never made a dime. This is a new frontier for my wife and I and don't have very much experience but a friend suggested searching blogs to get ideas about how people sale and also what kind of information they offer their customers and clients. We are begining to make some good money selling bikram yoga new orleans related articles but I also want to offer my customers some quality information to go along with good deals. If you make it to my site and can offer some constructive critisizm I will take it into consideration or if you have some ideas it will be greatly appreciated. Remember we are on a budget and we do all the work ourselves. We have alot to offer in this general area bikram yoga new orleans and building. Thank you for your time.

Anonymous yoga for life ngoceh'ngoceh, at 1:34 AM  

Just checking out blogs, and thought I would just stop and read yours since we have some of the same interests. Some ideas are a little much and some are right on. I am glad I stopped by just to say hi I hope you don't mind. Some people consider it spam I DON'T but if they don't want people to post why do they leave it open for the world to see. I have some great wedding information and articles available for free around 2000 savings ideas so stop on in if you want... Thank you.benefits of bikram yoga

benefits of bikram yoga

Anonymous yoga for life ngoceh'ngoceh, at 8:55 AM  

Bill licked over her clit, moving it to and fro within the parted lips, anaction that required no verbal response. HAMMOND Im not at liberty to say.
sex bondage stories
free lesbian love stories
arabic sex sites for erotic stories
lesbian wonder woman sex stories
mom son incest sex stories
Bill licked over her clit, moving it to and fro within the parted lips, anaction that required no verbal response. HAMMOND Im not at liberty to say.

Anonymous xnxx lesbians stories ngoceh'ngoceh, at 12:31 AM  

Post a Comment


***



'sex:male'age:19'dob:12/06/85'
'location:bandung'
hometown:jakarta'
'undergrad'student'in'architecture'

'Photography.Coffee.Jazz'

'Travelling'
'Wine&Dine'AsianCuisine'
'Architecture&Interior Designs'
'MusicPerformance&Industry'
'FilmIndustry&Animation'
'Literature&Comics'
'Visual'Installation'Perform.Art'
'Visual&MultimediaComm.'




'yer.name
'web'add.or.e'mail
'just.shout!!



Gerakan Seribu Willam Hung di Indonesia

Ten2Five

The Cellar

Elisha Cuthbert is soo d@mn hot..!!!

AADDC.. Ada Apa Dengan Doneeh.Com?

The Design of My Humble Blog Page..

Pemilu = Poopy?? (biar gak dianggep explicit conte...

Excitement over the Blog-hype..

---
back'to'main'page..


April 2004
May 2004
June 2004
July 2004
September 2004
December 2004
January 2005
February 2005
March 2005
May 2005
June 2005
July 2005
January 2009
2000-2001@xanga.com



Bandung Blog Village
Blogbugs
Godote Designer Forum
DeathRockStar.tk Webzine

indiCOMIC
Fotografer.Net


koesuma.com for hosting
blogger
for engine
hello koesuma.com for images
doneeh.com wdcreezz.com for tools
serendipityq for css layout

All contents on this website (including text, images, and any other original works), unless otherwise noted, are mine and licensed under a Creative Commons License.